Bolinho de feijoada
Ingredientes 2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos 1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) de polvilho azedo 2 maços de couve cortada fininha 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha própria para empanar
Preparo
1. Coloque, na panela de pressão, a água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por uma hora, marque o tempo após o início da pressão 2. Bata o feijão cozido com o caldo e as carnes no liquidificador 3. Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até soltar da panela. Deixe esfriar.
4. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea.
5. Refogue o bacon com o alho, junte a couve e cozinhe por 2 min.
6. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
7. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Especial
pt-br
2021-09-26T07:00:00.0000000Z
2021-09-26T07:00:00.0000000Z
https://digital.estadao.com.br/article/282406992500942
O Estado