O Estado de S. Paulo

Salada de feijãomanteiguinha

Patrícia Ferraz E- mail: p a t r i c i a c f e r r a z @ g mail . c o m; i ns t agram: @patriciacferraz

Feijão-manteiguinha é uma das joias da gastronomia brasileira. Clarinho, firme, pequeno, tem um sabor único, delicadíssimo. Não dá muito caldo, então sua vocação natural é para saladas. Original de Santarém, no Pará, demorou para chegar ao Sudeste, mas agora é vendido na Amazon, no Mercado Livre e na Casa Santa Luzia, entre outros empórios.

2 porções

_ 1 xícara de feijãomanteiguinha

_ 2 alhos-porós

_ 1 laranja

_ 1 limão-siciliano

_ 4 colheres (sopa) de azeite _Sal

Preparo Fácil. 1h

1. Deixe o feijão de molho em água por 4 a 8 horas. Escorra e cozinhe em água com sal, em panela comum, por 30 a 35 minutos, até estar cozido, mas firme. Escorra. Reserve.

2. Cozinhe o alho-poró em água com sal por cinco minutos. Escorra, corte ao meio no sentido do comprimento e corte pedaços de 10 cm aproximadamente.

3. Grelhe os pedaços de alhoporó em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Descasque a laranja e corte em pedacinhos dispensando a parte branca.

5. Tempere o feijão cozido com azeite, sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, transfira para o prato de servir, misture tudo com a laranja e finalize com o alho-poró grelhado por cima. •

É JORNALISTA COM PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA. COZINHA

E COME A TRABALHO HÁ 24 ANOS

CULTURA & COMPORTAMENTO

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2025-02-11T08:00:00.0000000Z

2025-02-11T08:00:00.0000000Z

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