Salada de feijãomanteiguinha
Patrícia Ferraz E- mail: p a t r i c i a c f e r r a z @ g mail . c o m; i ns t agram: @patriciacferraz
Feijão-manteiguinha é uma das joias da gastronomia brasileira. Clarinho, firme, pequeno, tem um sabor único, delicadíssimo. Não dá muito caldo, então sua vocação natural é para saladas. Original de Santarém, no Pará, demorou para chegar ao Sudeste, mas agora é vendido na Amazon, no Mercado Livre e na Casa Santa Luzia, entre outros empórios.
2 porções
_ 1 xícara de feijãomanteiguinha
_ 2 alhos-porós
_ 1 laranja
_ 1 limão-siciliano
_ 4 colheres (sopa) de azeite _Sal
Preparo Fácil. 1h
1. Deixe o feijão de molho em água por 4 a 8 horas. Escorra e cozinhe em água com sal, em panela comum, por 30 a 35 minutos, até estar cozido, mas firme. Escorra. Reserve.
2. Cozinhe o alho-poró em água com sal por cinco minutos. Escorra, corte ao meio no sentido do comprimento e corte pedaços de 10 cm aproximadamente.
3. Grelhe os pedaços de alhoporó em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Descasque a laranja e corte em pedacinhos dispensando a parte branca.
5. Tempere o feijão cozido com azeite, sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, transfira para o prato de servir, misture tudo com a laranja e finalize com o alho-poró grelhado por cima. •
É JORNALISTA COM PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA. COZINHA
E COME A TRABALHO HÁ 24 ANOS
CULTURA & COMPORTAMENTO
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2025-02-11T08:00:00.0000000Z
2025-02-11T08:00:00.0000000Z
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O Estado
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