O Estado de S. Paulo

Guimarães Rosa vira tema de restaurante em SP

Além da comida, um motivo bem diferente do que curiosidade gastronômica atrai clientes para o Quente da Boca, restaurante aberto há dois meses em Pinheiros: as homenagens a Guimarães Rosa, que completa 116 anos nesta quinta-feira. “Há clientes que chegam pela via literária e querem ver nosso oratório que guarda uma edição do “Grande Sertão: Veredas”. Também querem conhecer o sobrado onde está instalado o restaurante, construído em 1949”, conta Francisco Soares Montans, um dos sócios da casa.

Fruto de uma paixão de Francisco pelo autor, o nome do restaurante também vem de um trecho de “Grande Sertão: Veredas”. “O sertão me produz, depois me engoliu, depois me cuspiu do quente da boca”. Além de pratos que remetem à infância do proprietário, têm destaque receitas com nomes de personagens da obra, como a Costelinha de Porco Diadorim e a galinhada, comida preferida de Guimarães Rosa. Rua João Moura, 519 – Pinheiros.

CULTURA & COMPORTAMENTO

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2024-06-27T07:00:00.0000000Z

2024-06-27T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282140706567559

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