Rabanada assada de brioche
Prato do dia Patrícia Ferraz E-mail: patriciacferraz@gmail.com; instagram: @patri ciacferraz É JORNALISTA COM PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA. COZINHA E COME A TRABALHO HÁ 24 ANOS
Nem sempre a gente consegue entender por que determinada receita viraliza nas redes sociais. Mas no caso desta espécie de rabanada de brioche, assada em vez de frita, que tem uma crostinha dourada, crocante e adocicada, as razões são evidentes: é deliciosa, facílima de preparar e fica bem na foto. Receita de sucesso! Você pode fazer com outros pães, mas nenhum vai superar o brioche, uma receita francesa de pão enriquecido com ovos e manteiga que tem a massa naturalmente fofinha… Faça fatias de aproximadamente 1,5 cm de altura – se forem muito finas, perdem a maciez e muito grossas perdem o equilíbrio entre a crosta crocante e a massa. Um aviso: é viciante!
Ingredientes 2 torradas
_ 2 fatias de brioche com 1,5 cm de altura
_ 50 g de manteiga em temperatura ambiente
_ 1 colher (sopa) de mel
_ 1 colher (sopa) de açúcar demerara
_ Frutas, chantilly ou sorvete para acompanhar
Preparo Fácil. 15 minutos
1. Misture a manteiga e o açúcar demerara em uma tigela pequena. Acrescente o mel, mexa bem.
2. Passe uma camada generosa de manteiga em toda a superfície da fatia de brioche, incluindo as laterais.
3. Forre uma assadeira com papel de assar, acomode as fatias besuntadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
4. Asse por 6 minutos. Tire a assadeira do forno, vire o brioche e asse por mais 6 minutos para dourar do outro lado.
5. Tire do forno, sirva quente, com uma porção de frutas frescas, chantilly ou ainda sorvete de creme. •
CULTURA & COMPORTAMENTO
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2025-01-14T08:00:00.0000000Z
2025-01-14T08:00:00.0000000Z
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