Com rodízio de pão de alho, mãe e filha faturam R$ 1 milhão por ano
Negócio surgiu na pandemia na casa da família com investimento de R$ 7 mil e estourou quando fotos se espalharam pela internet
ADELE ROBICHEZ
Janaína de Oliveira Vannucci, de 44 anos, e sua filha Nathália, de 23, começaram a empreender na pandemia com vendas de pão de alho na porta de casa. Hoje elas são proprietárias do restaurante Senhor Pão de Alho, em Guarulhos (SP), que oferece rodízio do produto com diferentes recheios, como picanha, filé mignon e coração de frango. Em 2022, faturaram R$ 900 mil, e projetam atingir a marca de R$ 1 milhão neste ano.
A crise do coronavírus em 2020 fez Nathália deixar seu emprego como atendente de telemarketing. Inquieta em casa, sugeriu à mãe que aproveitassem a oportunidade para empreender. Mesmo trabalhando remotamente em uma empresa de assessoria financeira, Janaína aceitou o desafio.
A ideia surgiu durante pesquisas, quando Janaína viu uma receita de pão de alho recheado com coração de frango enquanto assistia à televisão. Inspiradas por um casal no Rio de Janeiro que obteve sucesso vendendo o produto, mãe e filha decidiram arriscar em Guarulhos (Grande São Paulo).
‘CLIENTEVIZINHOS’. Começaram em outubro de 2020 com um forno, uma geladeira e um freezer na área da churrasqueira de casa. O investimento inicial foi de R$ 7 mil, incluindo os ingredientes e as embalagens. Inicialmente, as vendas eram direcionadas a familiares, vizinhos e amigos.
Com o tempo, as empresárias decidiram investir em fotos profissionais para as redes sociais, o que ajudou a impulsionar o negócio. As imagens dos variados pães de alho viralizaram na internet após serem publicadas pelo fotógrafo em um perfil de indicação de comidas. “Nesse dia, tivemos de fechar os portões em dez minutos”, conta Janaína.
Em junho de 2021, as empreendedoras inauguraram o restaurante Senhor Pão de Alho no bairro Jardim Barbosa. O estabelecimento, com capacidade para 60 pessoas, começou apenas com o suporte do marido de Janaína, e agora emprega três funcionários fixos e mais dois extras nos fins de semana.
“Não tínhamos nenhuma intenção de abrir um espaço físico. Nunca tínhamos trabalhado com cozinha. No começo, não sabíamos direito como agir. Perdíamos muita mercadoria”, relembra Janaína.
O rodízio de pão de alho é oferecido por R$ 59,90 de terça a sexta-feira e R$ 69,90 aos sábados. Aos domingos, os pedidos devem ser feitos à la carte. O cardápio conta com 12 opções de sabores (coração, picanha, filé mignon, kafta, shimeji, toscana, frango, brócolis, dois queijos, camarão, pernil e carne louca) e os preços variam de R$ 25,90 a R$ 45,90.
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2023-12-10T08:00:00.0000000Z
2023-12-10T08:00:00.0000000Z
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