O Estado de S. Paulo

Histórias de Gero Fasano e família reveladas em livro

Direto da Fonte Gilberto Amendola gilberto.amendola@estadao.com

Atrajetória da família Fasano e, claro, do empresário e restaurateur Gero Fasano estão no livro “Fasano Dal 1902” – que será lançado hoje em um evento que deve reunir nomes importantes do ramo gastronômico e empresarial. A obra, escrita pelo jornalista Luciano Ribeiro, parte da chegada do imigrante milanês Vittorio (fundador da Brasserie Paulista, em 1902), passa pela sociedade com Zeco Auriemo (chairman da JHSF), até a criação de um hotel em Nova York. A coluna teve acesso ao quarto capítulo do livro. Nele, um pouco das obsessões do empresário – exemplificadas pela vez em que Gero passou dois meses na Itália entrevistando 47 candidatos para uma vaga de chef. Ou ainda como o restaurateur avalia os pratos apenas olhando para eles e o rígido treinamento dos garçons – que possuem a mesma maneira de andar pelo salão. O lançamento é na Gero Panini, nos Jardins.

CULTURA & COMPORTAMENTO

pt-br

2022-05-25T07:00:00.0000000Z

2022-05-25T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282196539572406

O Estado