O Estado de S. Paulo

Berinjela assada com anchovas

Essa berinjela promoveu minha reconciliação com Simples, de Yotam Ottolenghi (Companhia de Mesa, 2020). Fiquei decepcionada quando o livro saiu, no ano passado. Explico: sou admiradora declarada do Ottolenghi e coleciono seus livros, onde estão algumas das melhores receitas que já provei. Acontece que identifiquei no Simples muitas dessas receitas de seus outros livros, com pequenas alterações de ingredientes. Foi decepcionante. Deixei Simples de lado. Só voltei a ele depois de provar essa berinjela em um jantar na casa de minha amiga Belle. Dei nova chance e achei, sim, ótimas receitas, várias inéditas. Essa berinjela tem dois truques: o primeiro é cortar fatias grossas e o outro, pincelar azeite e temperar com sal e pimenta dos dois lados. Eu acrescentei tomates sem pele cortados em cubinhos e rapidamente refogados com alho e azeite para acompanhar. Experimente.

CULTURA & COMPORTAMENTO

pt-br

2021-10-26T07:00:00.0000000Z

2021-10-26T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282346863017408

O Estado