O Estado de S. Paulo

Fácil. 30 minutos

1. Preaqueça o forno a 240°C por 5 minutos

2. Pincele azeite dos dois lados das fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta. Ponha em uma assadeira forrada com papel para assar.

3. Asse as berinjelas por 30 minutos (vire na metade do tempo para dourar dos dois lados). Tire do forno e reserve.

4. Ponha 2 colheres de azeite em uma frigideira com 1/2 dente de alho e ligue o fogo. Quando começar a chiar, acrescente os tomates picadinhos, deixe refogar por 2 ou 3 minutos, tempere com sal e tire do fogo.

5. Misture em uma tigela pequena o azeite restante, com o alho picado restante, as anchovas e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.

6. Transfira as berinjelas para o prato de servir, despeje por cima o molho de anchovas, espalhe as folhas frescas e sirva em temperatura ambiente com o molho de tomate à parte.

CULTURA & COMPORTAMENTO

pt-br

2021-10-26T07:00:00.0000000Z

2021-10-26T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282325388180928

O Estado