Fácil. 30 minutos
1. Preaqueça o forno a 240°C por 5 minutos
2. Pincele azeite dos dois lados das fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta. Ponha em uma assadeira forrada com papel para assar.
3. Asse as berinjelas por 30 minutos (vire na metade do tempo para dourar dos dois lados). Tire do forno e reserve.
4. Ponha 2 colheres de azeite em uma frigideira com 1/2 dente de alho e ligue o fogo. Quando começar a chiar, acrescente os tomates picadinhos, deixe refogar por 2 ou 3 minutos, tempere com sal e tire do fogo.
5. Misture em uma tigela pequena o azeite restante, com o alho picado restante, as anchovas e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.
6. Transfira as berinjelas para o prato de servir, despeje por cima o molho de anchovas, espalhe as folhas frescas e sirva em temperatura ambiente com o molho de tomate à parte.
CULTURA & COMPORTAMENTO
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2021-10-26T07:00:00.0000000Z
2021-10-26T07:00:00.0000000Z
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