O Estado de S. Paulo

Palmeiras joga bem, bate o Sport de virada e volta à vice-liderança

RICARDO MAGATTI

O Palmeiras retomou a vice-liderança do Brasileirão ao conseguir sua terceira vitória consecutiva na competição. Depois de passar por Inter e Ceará, o time de Abel Ferreira derrotou o Sport de virada, por 2 a 1, no Allianz Parque, ontem, no fechamento da 28.ª rodada.

Os pernambucanos abriram o placar cedo com Leandro Barcia e passaram o restante da partida se defendendo. Foram competentes na primeira etapa, mas não na segunda. Gustavo Scarpa entrou e mudou o jogo. Maior “garçom” da Série A, o meio-campista deu a assistência para Luiz Adriano, meio sem querer, empatar ao sete minutos. Depois, ainda cobrou o escanteio que resultou no gol da virada, marcado por Felipe Melo de cabeça, aos 35 da segunda etapa.

O Palmeiras passou a somar 49 pontos e ultrapassou Flamengo

e Fortaleza para reassumir o segundo posto. São dez a menos que o líder Atléticomg. O time de Abel Ferreira reconhece que o título está distante, mas o fato é que voltou a ganhar força na disputa entre os líderes. Também pode comemorar o bom futebol apresentado diante de seu torcedor, com 36 finalizações e um grande volume de jogo. Se não fosse o goleiro Mailson, os palmeirenses construiriam um placar mais elástico.

O Sport segue na zona de rebaixamento. São 27 pontos somados, dois a menos que o Juventude, primeiro fora do grupo do descenso.

Agora, o Palmeiras parte para enfrentar o Grêmio, domingo às 16h, em Porto Alegre.