O Estado de S. Paulo

Bolinho de feijoada

Ingredientes 2 litros de água

1/2 kg de feijão preto

100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos

100 g de lombo defumado cortado em cubinhos

100 g de costelinha dessalgada ou defumada

1 linguiça calabresa em cubos 1 paio cortado em cubos

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho

200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar

1 colher (sopa) de polvilho azedo 2 maços de couve cortada fininha 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve

2 dentes de alho para refogar a couve

Azeite

Farinha própria para empanar

Preparo

1. Coloque, na panela de pressão, a água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por uma hora, marque o tempo após o início da pressão 2. Bata o feijão cozido com o caldo e as carnes no liquidificador 3. Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até soltar da panela. Deixe esfriar.

4. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea.

5. Refogue o bacon com o alho, junte a couve e cozinhe por 2 min.

6. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.

7. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Especial

pt-br

2021-09-26T07:00:00.0000000Z

2021-09-26T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282406992500942

O Estado