ANTES DE COMEÇAR
Como escolher
• Os botões da alcachofra devem estar bem fechados e as folhas e talos, firmes.
Como conservar
• Se fresca e bem acondicionada, pode durar até cinco dias na geladeira. Os botões não devem ser lavados antes de guardados. Para congelar, lave, corte o talo rente ao fundo, apare a ponta das pétalas e coloque em um recipiente fechado – fica no congelador por até três meses. Também pode ir ao freezer cozida. Como limpar
• Se a ideia não é servi-la inteira, depois de cozida basta puxar as pétalas e, com o auxílio de uma colher, ir retirando a polpa de cada. Quanto aos espinhos, é possível retirá-los por cima: é só ir afastando as pétalas e quando chegar ao fundo, é só retirálos com uma colher.
Como cozinhar
• Prefira usar panelas de aço inoxidável ou esmaltadas. Para saber se já está cozida, puxe uma pétala: se soltar com facilidade, está pronta.
Na Quarentena
pt-br
2021-07-29T07:00:00.0000000Z
2021-07-29T07:00:00.0000000Z
https://digital.estadao.com.br/article/282475711863982
O Estado