O Estado de S. Paulo

ANTES DE COMEÇAR

Como escolher

• Os botões da alcachofra devem estar bem fechados e as folhas e talos, firmes.

Como conservar

• Se fresca e bem acondicionada, pode durar até cinco dias na geladeira. Os botões não devem ser lavados antes de guardados. Para congelar, lave, corte o talo rente ao fundo, apare a ponta das pétalas e coloque em um recipiente fechado – fica no congelador por até três meses. Também pode ir ao freezer cozida. Como limpar

• Se a ideia não é servi-la inteira, depois de cozida basta puxar as pétalas e, com o auxílio de uma colher, ir retirando a polpa de cada. Quanto aos espinhos, é possível retirá-los por cima: é só ir afastando as pétalas e quando chegar ao fundo, é só retirálos com uma colher.

Como cozinhar

• Prefira usar panelas de aço inoxidável ou esmaltadas. Para saber se já está cozida, puxe uma pétala: se soltar com facilidade, está pronta.

Na Quarentena

pt-br

2021-07-29T07:00:00.0000000Z

2021-07-29T07:00:00.0000000Z

https://digital.estadao.com.br/article/282475711863982

O Estado