O Estado de S. Paulo

Em Wembley, Inglaterra dá o troco na Croácia

O resultado magro não reflete a estreia da Inglaterra na Eurocopa. Com futebol ofensivo, de toques rápidos e extrema velocidade, os ingleses abriram sua participação com bela apresentação, em Wembley. O 1 a 0 em Londres ficou barato para a Croácia, dominada totalmente, que viu a seleção rival se vingar de eliminação nas semifinais na Copa do Mundo da Rússia, em 2018.

Três anos após chorar uma dolorosa derrota na semifinal em solo russo, de virada, por 2 a 1, com gol na prorrogação, os ingleses se vingaram com imposição sobre os croatas. Confirmando

que não é apontada como uma das favoritas ao título à toa, a seleção inglesa só não ganhou com mais folga por causa das defesas do goleiro rival ou por parar na trave croata.

Antes de a bola rolar, os jogadores ingleses se ajoelharam em ato contra o racismo, dentro da campanha “Vidas negras importam”. Uma pequena parte dos torcedores começou a vaiar, mas logo o restante do estádio aplaudiu a atitude. Os croatas, por sua vez, não repetiram o gesto de se ajoelhar.

O único gol do jogo foi marcado aos 12 do segundo tempo, por Sterling. Ele se emocionou ao lembrar que foi criado perto do estádio. “Sabia que tinha de fazer um gol. Sempre dizia para mim mesmo que se um dia viesse atuar aqui, a dois minutos de onde cresci, tinha de marcar. É uma sensação incrível”, disse.